J'espère que vous n'allez pas acheter votre galette des rois, elle est tellement meilleure faite maison et c'est finalement si facile à faire.
Je vous livre ma recette.
Je vous livre ma recette.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre
60 gr de beurre
125 gr de sucre
160 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de vanille
2 jaunes d'oeuf pour l'aspect doré1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de vanille
Des éclats de chocolat noir
1 fève
1 fève
Préparation de la frangipane :
Garder le beurre sorti pour qu'il soit ramolli.
J'étale la poudre d'amandes sur un plat à tarte pour la torréfier légèrement au four et accentuer son parfum.
Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, la vanille. Bien écraser le beurre avec la cuillère.
Réservez la frangipane au frais.
Sur une feuille de papier posez un premier cercle de pâte feuilletée.
Garnir la galette avec la frangipane en laissant une marge de 2 cm tout autour de la pâte. Ajoutez des éclats de chocolat noir et la fève et placez la fève.
Recouvrez avec le 2e cercle de pâte.
Badigeonnez au pinceau l'oeuf battu sur le tour du cercle de pâte.
Chiquetez les bords tout autour avec un couteau pour sceller les bords. Badigeonner le dessus de la galette avec le reste du jaune d'oeuf.
Recouvrez avec le 2e cercle de pâte.
Badigeonnez au pinceau l'oeuf battu sur le tour du cercle de pâte.
Chiquetez les bords tout autour avec un couteau pour sceller les bords. Badigeonner le dessus de la galette avec le reste du jaune d'oeuf.
Pour réaliser les motifs au couteau sur la pâte, il faut que la pâte soit bien froide. Si ce n'est pas le cas, je vous conseille de laisser reposer la galette au réfrigérateur quelques minutes.
Dessinez les motifs avec la pointe d'un couteau. Piquez le dessus avec la pointe du couteau pour laisser passer l'air.
Enfournez 30 mn à 180 °.
La galette a un bel aspect brillant. La sortir du four et la laisser reposer quelques minutes. Tiède, elle est prête à être dégustée.
La galette a un bel aspect brillant. La sortir du four et la laisser reposer quelques minutes. Tiède, elle est prête à être dégustée.
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